Любя..

Та девочка любила читать
Ремарка,Кафку и Бредбери
Ницше был её учителем,
Есенин был ей целителем.

Искренность считала важнейшим,
Одиночество даром пришедшим.
у неё была прерогатива одна-
спокойствие и трезвость ума.

Она любила ласкать вечернее небо
любила купаться в листве,
молча лежать на траве,
наблюдая мелодию света.

зиму любила за снег и метель,
весну за дождь и апрель,
лето за жаркий зной и цветы,
осень за страстный плач листвы.

С любовью жила, любовь же дарила родным.
но мир оказался иным...
Любила мальчика девочка та,
и знать не могла,что ждет её темнота.

она любила свободу.
в любую непогоду
любила летать выше звезд,
но утопала в море слез.

терзала себя,царапала стены ночами,
разбавляя кровь слезами,а
обыденность-стихами,
зажимала себя в тиски,
до удушья,до хруста кости.

так умерла ещё девчушка одна.
молча...
в слезах...
но любя...



 


Рецензии