Тополя, тополя...

Я вновь и вновь включаю "Тополя"
С которых пух слетает на ресницы
Мне хочется, чтоб очи отворя
Проснулась, молвила: "Ты мне приснился"

"Ты был такой, но чуточку другой
И все молчал, смотрел не отрываясь
Мне было хорошо и так спокойно"
Спасибо случаю, что души повстречались

Что по утрам приветы простучат
На маленьком экране проявляясь
И имя "Светик" словно бодрый хор галчат
Меж мною и тобой перемещается

Когда людского шума тихнущий прибой
Притянет ночь - стучится вдохновенье
Портрет не нужен, потому что образ твой
Моей рукою водит, и творенье

Без ложной скромности - как лотоса цветок
Вскрывается, как реки в ледоходе
И на прижизненном веретене виток
Наматывает при любой погоде


Рецензии