Зимние дни

О зимних днях печаль не велика.
А я тоскую, что за наказание.
Цепляюсь тщетно за снега,
Придумываю оправдания.
И не понять, наверно, никогда,
Весне младой, печаль мою и кручь.
И застилают слёзы мне глаза
Когда на землю рвётся солнца луч.
Остёр как нож, безжалостен и смел.
И я кричу, как Королева Снежная:
"Пошёл, холоп! О,как же ты посмел,
Мою любовь расстаять безмятежную!"


Рецензии