Жеманство и кокетство

Оттенки смысла преходящи
Они вообще из разных стран
Какой из них "впередсмотрящий",
Ну, а какой от могикан.
Жеманство в тонких кружевах,
Прикрывшее собой безделье,
И глупость на кривых ногах
Вслед за кокетством и с похмелья.
Жеманство скукой на щеках
Прикрыло напуск и веселье.
Естественность в ее глазах,
На коих тяжкое похмелье.
В кокетстве больше естества
В нем обаяние нимфетки.
И радость жизни, торжества
И добродетели конфетки…
Искусство сделать первый шаг,
Чтобы мужчине показалось,
Он сделал первым, чуть дыша…
А люди им уж восхищались.
Конечно, ценят добродетель,
Но покоряет их сердца
Соблазн, кокетство, флирт – свидетель
Того, что все мы… в дураках!

http://otvet.mail.ru/question/84332273


Рецензии