Муза

Это было давным-давно,
Чёрно-белым было кино,
Он увидел её в казино,
И сказал выразитель­­­но:стоп!­
Улыбнулась­­­ ему она,
И стояла вокруг тишина,
Он для храбрости выпил вина
И его охватил мокрый пот.

               

                Муза,моя Муза!
                Не актёр Голливуда я,
                Лучше всякого Тома Круза,
                И безумно люблю тебя.
                Муза,моя Муза!
                Ты актриса цветного кино,
                Ты наверное ждёшь Тома Круза,
                Я не он,но я лучше его!

Это было как будто вчера,
Она сразу его поняла.
Жаль,не сразу его приняла;
Не экранный их ждал поцелуй.
Кто был он и откуда она?
Ясно лишь,что свела их судьба,
Не одна впереди их весна,
Человек,их­­­ любовь не ревнуй!..

               


Рецензии