Камин трещал, рояль раскрытым был...

Камин трещал, рояль раскрытым был,
Свеча все лица освещала.
В гостиной шумно накалялся пыл,
И вот струна уже звучала.

Мелодия лилась, наполнив зал,
А голос, звуки извлекая,
Он так звучал, и начинался бал,
А он все пел, слезу роняя.

Тот голос для меня еще звучит,
И те таинственные руки...
А страсть души давно уже молчит,
Не выдавая сердца муки.


             24.10.10.;


Рецензии