Моя десятка

Автобус мой - любимая «десятка»,
В неё сажусь, не замечая, снова.
Подъедет "тридцать первый" и "тридцатка",
И я себе не раз давала слово.

Любой маршрут быстрей дойдет до места,
Но этот отвезёт меня чуть дальше,
Поближе к цели на две сотни метров.
Другие с интервалом ходят чаще!

Возможно, я сегодня опоздаю
И вновь корю себя, что соблазнилась.
А завтра (это тоже точно знаю),
Все позабыв, не проявлю решимость.

Высматривать знакомый буду номер
И радоваться, что удачно села.
И нет других маршрутов будто, кроме
"Десятки"! К ней душой я прикипела!


Рецензии