Два чувства

      

Два чувства борются во мне –
Любовь  и самолюбие, в двойне.

И не одно не хочет уступить,
Но не одно не может победить.

Любовь кричит: « Скорее позвони!»
Но самолюбие шипит: « Не смей! Молчи!»

Они, как псы на части рвут мне душу,
Надеются  - не выдержу и струшу…

Любовь к тебе не хочет умирать,
 А самолюбие не может отступать.

И даже бог не в силах мне помочь,
Коль не могу тебя прогнать я прочь.

Люблю, но быть свободною хочу.
Хочу прогнать, но  почему молчу?

И бьётся  самолюбие с любовью,
А сердце в битве истекает кровью!


Рецензии