Апрель

Прощай, прощай навек, зима моей тревоги,
Я брел сквозь холод твой, я нес свою свечу,
Так много серых дней в плену твоей дороги
Я путь искал во мгле по звездному лучу.

А ныне свет пьянит, и вновь черны аллеи,
От белых зимних врат уносит нас апрель,
Как будто темный Рейн к утесу Лорелеи
Несет во сне дитя, качая колыбель.

Прощай зима, прощай, уже настали сроки,
Мне слишком тяжело тебя хранить в груди,
Не помнить, не скорбеть, не подводить итоги,
Что было-то прошло, что будет-впереди...

Бесстрастный ход времен, святая неизбежность,
Верни надежду нам и отпусти грехи,
Пусть солнечный апрель, весенней муки нежность,
Благословит меня теплом твоей руки.


Рецензии
Пиши, пиши своим пером,
Как сужено поэту.
Для Менестреля в мире сём,
Другой дороги нету.
У Вас прекрасные стихи. Спасибо.С уважением.

Наталья Павлова 6   24.05.2013 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Русский Менестрель   24.05.2013 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.