И только утром на похмелье

Поставишь музыку...и тихо,
Едва раскачивая стул,
На гране сна,на стыке мига,-
Уйдёшь молекулой в загул.

И будет всё-к чему стремишься,
Без долгих пауз и забот:
Захочешь-к Богу обратишься,
Не выйдет-пастырем в народ.

И только утром на похмелье
Опять не будет ни копья:
Пройдёт вчерашнее веселье,
Не позвонят домой друзья.

Одно останется...тревога,
Тупая головная боль,
Вдали-разбитая дорога,
В душе-пустыня и юдоль.


Рецензии