Человек-наоборот

Знаешь, что? Хватит.
Так не пойдет, не дури. Не прокатит.
Рваные фразы, жесты вразлет,
Вроде бы пафосно, но как-то скованно.
Опять все не в ту степь у нас идет.
Не-ци-ви-ли-зо-ван-но

Финишируем так, как обычно бывает,
Когда начинаешь за здравие.
С тобой я - "человек-наоборот".
Не тех, кого нужно славлю и хаю я.
Все к чертям, да задом наперед.

"Господи, Господи...", - с губ неверующей.
Тихо, и наверное, нечаянно.
На какой остановке выйдем порознь?
На следующей?
Отчего я молюсь? Да не секрет - от отчаяния.

Душу вывернул, умело, и как-то... буднично,
Я даже сама поверила, что так надо.
Смотрю на свое нутро,
Оно на ладони ежится.
И улыбаюсь, я странностям рада.

Не знаю, как у тебя с моей изнанкою сложится,
С музыкой моей головы, нестройного лада

Я - "человек-наоборот".
Мне бы плакать, да улыбкой исковеркан рот.


Рецензии