Миниатюры

 В тринадцать ноль-ноль холодильник умолк,
но дверцу открыв, поняла его чувства.
Он прав, чёрт возьми, ну какой с того толк –
хранить один листик подгнившей капусты.
     * * * * *
Плохому танцору, де, что-то мешает –
здесь – то ли подтекст, толь о парне забота.
Но кто-то картинку себе представляет –
в колготках танцор и без этого «что-то»?..
     * * * * *
В трамвае давка, в расписаньи перебои.
Локтями дама в теле расчищает путь:
"Коль сяду, то войдут, по крайней мере -трое.
Таких сознательных, одна я на маршрут."
     * * * * *
А вдруг изобрету велосипед,
внедрится в быт конструкция моя.
Мне, интересно, выдадут патент,
ведь колесо придумала не я?..
    * * * * *
Мчу по трассе почти без оглядок,
но весь час остужаю свой пыл.
Подо мною почти "сто лошадок" -
вдруг из них половина – кобыл?..
    * * * * *
Человек в борьбе умнеет год от года,
или выбрав эволюцию скачка.
Но не в силах побороть его природа
эволюцию халявы и сачка.
    * * * * *
            "подруга"
"...тебе довольно мило в блузке этой,
и шов на видном месте не кривой,
и пуговки подобраны по цвету,
а не было размера твоего?.."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.