Сто лет

Сто лет сулят нам солнечной погоды,
Сто лет мелькающих за шторой новостей,
На сто помноженной безудержности моды,
Меняющей обличье призванных гостей.

За чествованием всем и славословьем
Мы коротаем первый века день.
Затем закроем двери и следы застолья
Сотрутся так же, как и всякий след.

И смешанная с горечью и солью
Нам пища будет дадена на век.
Но сто раз вспомним мы часы предвестий с болью,
Лекарства от которой в мире нашем нет.


Рецензии