***

Есть вещи, о которых лучше не говорить.
Мойры на чердаке обрезают нить
И оставляют узором на полотне.
Алиса плутает в своем искаженном сне.
Есть то, о чем лучше не упоминать:
Режется в карты вся королевская рать,
Шалтая-Болтая зажарили на обед,
Королева Червей получила пятнадцать лет
Строгого Зазеркалья, Шляпник взошел на трон,
Установил демократию, лежит, считает ворон,
Сидящих на крышке письменного стола.
У него болит шляпа и голова.

Есть то, о чем привыкаешь всегда молчать:
Дети имеют привычку взрослеть, дичать,
Зарабатывать деньги и подлопаточные ножевые.
"Такие дела, мол, почувствуй себя живым и,
Изредка, настоящим". Сказки взрослеют с ними
И вырастают неправильными, другими.

Недетские тайны крадутся в Страну Чудес,
Обретают окраску, фактуру, вес,
Скелеты в шкафу насмешливо щелкают позвонком,
Алиса проснулась, поставив себя на кон.
Чешир с Абсолемом вечно в кумарном дыму,
Юродивый кролик втирает про суму да про тюрьму,
По зарослям алых роз опасно ходить одному.
Алиса смотрит вокруг
И не удивляется ничему.


Рецензии