Мамочка моя

   

Мамочка моя, ты меня прости,
За то, что я тебя не понимала.
Когда ты говорила: «Не грусти,
Ты прожила ещё так мало…

Набьёшь себе ты шишек, сколько не крути,
Не раз на грабли встанешь, ненароком.
Ведь жизнь прожить не поле перейти,
Каким, не знаем, повернётся она боком».

Я уделяла мало время для тебя,
Но, обращалась часто за советом.
Ты объясняла мне всегда любя,
И я довольная была ответом.

И правда, мне по жизни доставалось,
Учиться на чужих ошибках у меня
Не получалось…
Чужих ошибок я не замечала,
Свои  же, с болью в сердце, исправляла.

Мамочка, ты словом добрым утешала,
И с нежностью ты крепко обнимала.
И снова говорила: «Подожди немножко,
Придёт к тебе и мудрость, моя крошка»…

Сейчас с тех пор минуло время много,
И я стою у жизни на краю порога…
Я вспоминаю всё твои слова,
И у меня от радости кружится голова…

И жизнь, что прожила, я не ругаю,
Что было плохо, то прошло, хорошее
Оберегаю…
И только Богу одному о нас известно,
Я только радости хочу, и жить мне
Интересно…


Рецензии