Подмыло берег

Пошел на плюс термометр природный,
И днем и ночью топит старый снег,
К реке поток, по склонам снеговодный,
Спешит весна, все круче ее бег.
     Поит реку водой своею талой,
     И отрывает лед от берегов,
     Зимой, мороз и солнце, были парой,
     Весна же превратила их в врагов.
Подмыло берег,-черемуха в пучину,
В потоке бурном грозная река,
Лютует, мост способна сдвинуть,
Строгает льдинами у берегов бока.
     И бед приносит много наводнение,
     Подтапливает улицы в садах,
     Но иногда и польза от этого явления,
     Ведь травы лучшие,- на заливных лугах.
 


Рецензии
Очень хорошо,как наяву,спасибо.С ув. Анатолий.

Анатолий Захаров 2   31.07.2013 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за отклик. Удачи Вам в творчестве. С уважением Виктор.

Виктор Сычёв   31.07.2013 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.