Наболело...

От чувств не убежишь... они быстрее... как не пытайся... всё равно ничего не получится... Пусть даже ты будешь думать, что они прошли... что их больше нет... но стоит тебе только наткнуться на воспоминания и они тут же, так трепетно и нелепо начинают снова проявляться... Это как вирус... от которого ты пытаешься избавиться, но у тебя не выходит... они сильнее... Они сильнее, потому что именно от них зависит наша жизнь, наше будущее... Ведь мы рождаемся в процессе любви, а любовь - это чувства... Не каждый умеет любить, но каждый умеет чувствовать... Чувствовать боль, обиду, ненависть... или же радость, победу, успех... Эти чувства проходят... да, они значимы, но непостоянны...
У любви другое чувство... лишь оно способно в корне изменить человека, сделать его счастливым, бодрым или же, наоборот, сломать его... отбить тягу к жизни...
Очень сложно, а порой невыносимо, когда твои чувства нужны только тебе... Когда только ты живёшь, оберегаешь и дорожишь ими, как самим собой... Больно... когда смеются, не понимая, что чувства настоящие... что в дальнейшем нет гарантии на то, что тебя смогут полюбить сильнее... а ты упускаешь возможность почувствовать то, как тебя могут любить... как в тебе нуждаются... как ты, кому-то дорог... Мы не замечаем тех, кто рядом... Живём всё время в спешке... Гонимся за лучшим... а ведь это лучшее - всегда рядом... и только потом мы это осознаём... Потеряв, очень сложно всё наверстать... А сложно потому, что мы не умеем прощать... Мы никогда не сделаем шаг навстречу... Мы гордые... Мы не привыкли подстраиваться... Мы можем заливать подушку слезами, моля о том, что мы не хотим больше чувствовать то, что убивает нас день за днём...
В очередной песне, мы ищем себя, чтобы понять, что таких как мы тысячи... что есть и такие, кому намного хуже, чем нам... Мы даём постоянные советы, но никогда не следуем им сами... Мы не умеем любить, но хотим, чтобы нас любили... Мы не умеем ценить, но хотим, чтобы у нас было всё...Мы хотим быть счастливыми, но ничего для этого не делаем...

В конце концов, когда сил уже нет... мы просто забиваем на свои чувства и они так жестоко, жалко и ненавистно забиваются в угол нашего сердца... они не умирают... они всё ещё живут, просто затаившись будут жить в надежде на то, что их когда-нибудь позовут...

Но их не позовут никогда... Потому что гордость, сильнее любви. А жаль.


Рецензии