Апрель весне надёжный друг

На улице прекрасная погода!
Настала, наконец, таки весна!
И пусть сугробы есть ещё немного…
Но в целом то картина уж не та?

Возврата нет, надеюсь, что не будет…
Приятно видеть Землю нагишом!
Она о стуже скоренько забудет,
Сотрёт весь снег с себя она теплом.

А Солнце греет, греет… ох, как греет!
Ручьи бегут и лужи, как моря…
Зима теперь, как пить дать не вернётся!
Не мазохистка ж всё-таки она?

А скоро семена раскроют створки,
Трава, стесняясь свежая взойдёт.
Земля наденет платье в нежных рюшках,
И жизнь опять прекрасная пойдёт.

Ведь за апрелем май, а он зелёный…
К концу апреля холод отойдёт.
Деревья приоденут ветки в листья
И одуванчик буйно зацветёт.

Мы долго ждали, вот оно случилось!
Пришла и к нам реальная весна!
Синички скачут радостно по веткам,
Да и котам теперь уж не до сна…

Весна пришла! Теплынь и красотища!
И пусть пока лишь грязь лежит вокруг…
Ещё чуть-чуть и радость к нам вернётся,
Апрель весне надёжный, верный друг.


Рецензии