Я - не звезда

Я - не звезда, не планета,
Я в летней ночи комета...

Ни время и не пространство -
Мгновенность и постоянство...

Не форма, не содержание -
Лишь вечное ожидание...

Не мудрость я и не младость,
Я горечь и сразу сладость...

Не человек я, не птица -
Я, как перо Жар-птицы:

Ярко свечу, да не грею,
Сжечь могу, да не смею…
1996


Рецензии