Счастье матери

            Я красиво носила беременность Лёней:
            Наряжалась и шла на работу, как в Храм.
            Любовались и ахали ошеломленно, говорили:
            «На, можно же так! Фимиам!»
                …Вовик в муках мне дался и рано скончался.
                Горе может нам силы и дух подкосить.
                А врачи говорили: «Вы так молоды, жизни насало».
                И я стала другого под сердцем носить.
            «Как же вы расцвели! Как вы похорошели!»
            Принимала я все комплементы шутя.
            Удивляясь и радуясь: «Да, неужели?»
            И легко родилось золотое дитя.
                Лёнчик в садик ходил закаленный, нарядный.
                Дружелюбный. – На снимках та детства страна.
                И в ученье, работе стал незаурядным.
                Счастье матери я испытала сполна.
            Мы всегда были вместе, хоть жили не рядом:
            Отовсюду звонил мне мой сын ненаглядный.
            Телеграммы, открытки читала – отрада.
            Приезжал – приносил все, что в жизни мне надо.
                Где сын жил – мне любая мила сторона,
                С кем дружил он – мне дороги их имена.
                …Его нет на Земле. Но я с ним, не одна.
                И тоска по нему – если так – не страшна.

                Январь 2013 г


Рецензии