Девятый вал или Полярная звезда

Девятый вал или полярная звезда

Я каждый день тебя зову: «Любимый, где ты?»
Девятый вал тебе покоя не даёт.
Мне говорят, что мы две разные планеты.
Опять одна встречать я буду Новый год.

И сколько раз ты говорил мне постоянно,
Что в этот раз уже приехал навсегда.
Но только север вдруг позвал тебя нежданно,
Теперь зовёт тебя Полярная звезда.

Одни и те же вижу часто я картины:
Тебя уносят самолёты, поезда.
Всегда имеются две веские причины:
Девятый вал или Полярная звезда.

А ты такой же, как и был – неисправимый.
Но только, знай, не нужен мне никто другой.
Ведь без тебя мне всё не в радость, мой любимый.
И я всё жду, когда вернёшься ты домой.


Рецензии