Перекати-поле

Перекати-поле

Перекати-поле весело гуляет.
Дом ему не нужен, мчится день и ночь.
Лишь свои колючки по пути роняет.
Отдохнёт немного – улетает прочь.

Всю неделю с ветром по степи кружило.
И ко мне явилось, как нежданный гость.
Спрятало колючки, голову вскружило.
Наигравшись вдоволь, утром унеслось.

Серый шар колючий, для тебя забава –
На чужом подворье дух перевести.
Катишься налево, катишься направо,
Только с ветром дружишь и всегда в пути.


Рецензии