Я была...

Я была в прошлом каплей прозрачной росы,
Что от жарких объятий лучей в небеса улетела…
Золотистой песчинкой сияла прибрежной косы,
Спелой ягодой яркой когда-то я в поле краснела…
Одуванчиком жёлтым светилась в зелёной траве,
Звонкой птицей весенней на ветке от радости пела,
Горизонт зажигала огнём на вечерней заре...
Лишь любимой твоей я побыть на земле не успела.
Ветром сильным  летала над синей прохладной волной,
Паруса надувала, толкая полотна упруго,
Сил хватало и горы сдвигать мне порой...
Не хватило лишь сил, чтобы стать на земле тебе другом!
Может там, в небесах, где сойдёмся однажды с тобой,
На земле завершив своей жизни забег неумелый,
О любви рассказать я смогу… Жаль, не будешь ты мой,
Ведь и ты, как и я, был такой же, по-детски несмелый.


Рецензии
Понравилось.

Татьяна Шардина   13.04.2013 16:44     Заявить о нарушении