Все хорошо, но порою...

Где-то на круглой, на третьей планете
Дует свободный ласковый ветер,
Пахнут цветы, распускаясь под утро,
В цвету сады из Рая как будто.
Люди живут на том шаре далеком
В общем добры, но порою жестоки,
Радуясь жизни, бывает, грустят
И, улыбаясь, плакать хотят,
Любят родных и друзей очень крепко,
Недругу мстят порою так метко,
Одних ободряют, других обижают,
Рождают людей, а потом убивают,
В мире живут человеческим родом,
Конфликты решая, войною холодной,
Помогают, чем могут, но порой равнодушны,
Внимают советам, но иногда непослушны,
Честны горечь правды готовы принять,
Но бывает, что кто-то решает солгать,
Доверяют другим, чтобы им доверяли,
Предают, надеясь, чтоб о том не узнали,
Духом сильны, храбры и тверды,
Душою ранимы и порою слабы,
Веруют в Бога иль его отвергают,
О чем-то своем вечерами мечтают,
Стремятся,  порою пассивны они,
Но перед Вселенной все мы равны,
Частицы Высшей энергии Мира,
Творцы своей жизни и судьбы командиры.


Рецензии