5 Тур Марьяша Бурлай

В целом - все стихи порадовали, хотя в некоторых стихии были так глубоко упрятаны или так косвенно подразумевались, что пришлось потрудиться при поисках)) Тем не менее, памятуя о том, что мы всё-таки вроде как соревнуемся - я честно старалась видеть не только прелести, но и недостатки отмечать. Вот что получилось у меня:



1 люблю, когда мужчина на кухне, о кухне, и - когда вкусно)))

2 (местами ритм сбоит и рифмы как-то не очень впечатлили, да вот хоть "сердцах-руках"...в общем - так себе)

3 - (интересная идея написать о любимых увлечених, понравились рифмы)

4  (опять-таки балл снижен из-за неточных рифм. ну...вот такое я противно-придирчивое по части техники существо)))

5  (аналогично предыдущему, и еще "вертел - за помин души" - не совсем поняла эту метафору...или что оно было))

6   (хотя в финале как-то малость неоднозначно, но в целом - понравилось))

7  (уж больно незатейливы рифмы и ритм имеет сбои)

8  (тут можно докопаться, но - не стану, просто ржу)))

9  (ну вот спотыкательно оно мне читается, все подобные усложненные конструкции...)

10 (длинновато-циклично как-то воспринялось, ну и с рифмами - та же фигня, ничего гениального или просто замысловатого...)

11 ( всё те же "одноречевые" рифмы, а еще - огонь я, как ни искала, только в эпиграфе и смогла найти...хотя сам стиш симпатичный и ровненький...))

12 (вот насколько я люблю, когда пишут в строку, но тут...раза четыре пыталась прочитать, и глазами, и вслух - неа, никак в середине не въеду - что за ритм, спотыкаюсь, торможу и в конце-концов - сбою...увы) 

13  (простенько так с рифмами, но улыбнуло))

14 ( а вот тут и к рифмам придираться не захотелось - ну на душу легко легло, как там и было)).

15  (как-то сумбурно, и про огонь - ну очень косвенно, хотя и со вкусным ароматом)))


Рецензии