Жизнь как ипподром

Ушедший день следы оставил,
На свежем, утром выпавшем снегу.
Ритм городов день проглотил,
Как птица на излёте мошкару.

Зачем бежим, зачем все мчимся,
Не обращая взора на следы.
Которые мы сами оставляем,
Среди божественной от снега красоты.

И не хотим понять, что с нами.
Как кони мчим в галоп на всём скаку.
Стараемся поймать победу,
А получаем только суету.

Готовы на бегу давить друг друга,
Не замечая, что ты зло творишь.
Кроме тебя на ипподроме жизни,
Немало скакунов ещё других.

Но только тех, кто ритм погони,
Не превращает в битву на ходу.
И не готов жизнь в чистом белом поле,
Сменить на ипподром и суету.

Остановитесь и коней пустите,
Щипать траву в зелёные луга.
Добро в себе вы отыщите,
Засунув глубже корень жадности и зла.


Рецензии