Заснула дева в скромном сне...

Заснула дева в скромном сне,
Но в полночь к ней амур явился...
"Ты губы пригуби в вине",-
К ней с просьбой милой обратился.

Вино в свечах - рубина цвет,
Букетом роз благоухает...
Сказать не может дева:"Нет!"
Бокал глотками выпивает...

Ах, грез эфирный фимиам...
Над головой, кружась, летает...
"Я отказала многим женихам,
Но шепот твой меня так увлекает..."

Амур вливает поцелуй...
А крылья мягко нежат груди...
Он в деву целится стрелой,
Желания в деве будит...

И в этой страсти роковой
Порывы ветра лист срывали,
Пылали чувства девы молодой
И воск на свечах оплавляли...

Проснулась дева - все прошло,
Что было с ней не понимает...
"Откуда появилось здесь  перо
И роза так благоухает?"


Рецензии
Виктор, откуда только слова любви берутся? Я на одну тему сто стихов не напишу, если только о России...
Пусть женщины радуются на вашей странице.

Романова Нина Ивановна   04.01.2014 22:02     Заявить о нарушении
Само так получается.)))

Быть добру.

Виктор Письмак   05.01.2014 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.