Из букв слова, из слов стихи

Из букв слова, из слов стихи,
В рифму одеты предложения.
Исписаны ими листы,
Автора мыслей отражения.

Строка к строке, строфа к строфе,
Рождаются стихотворения
О Мире, о Любви, Мечте,
Свыше диктованы творения.

Услышать, записать, создать.
Откуда этот голос шепчет?
Открыть, почувствовать, принять.
Успеть, ведь, миг так быстротечен.

«Жизнь коротка, искусство вечно» -
Мудрость латыни так гласит,
Но не уходит в неизвестность
Души нечаянный порыв.

Он остается на бумаге
Иль в камне он запечатлен,
А может кистью и мазками
Холст на мольберте измельчен.

Пусть все проходит, изменяясь,
Рождается, сходит на нет.
Жить надо жизнью наслаждаясь,
Искусство – человека след.


Рецензии