Большие города

Большие города,
В них люди словно стадо
Бегут туда-сюда
И говорят: «Так надо.»

Так надо? Забывая все,
Идти быстрей на остановку.
Или скорей за руль авто,
Не то окажешься ты в пробке.

Так надо? Не звонить тому,
Кому ты может очень нужен.
И это только потому,
Что на работе ты загружен.

Так надо? Рваться за деньгами,
Порою забывая тех,
Кто был всегда с тобою рядом,
Кому ты дорог, не успех.

Так надо? Замыкать в себе
Все свои чувства и обиды,
А хуже только лишь тебе -
Тратятся нервы, гаснут силы.

А может все таки любить
И просто радоваться жизни?
А может все таки творить
Свою судьбу и мир для близких?

А может взять и отпустить
Обиды, грусти и печали.
Самим собою просто быть,
С улыбкой жить не унывая!

Как это сделать? Что ж, увы…
Автор и сам пока не знает,
Но верьте ищет он пути
И ни за что не отступает.


Рецензии