Выстрел

Дождь тихий за окном
сегодня первое число
я, вновь покинув тихий дом
бегу в открытое окно
я слышу звон
и чей-то смех
цветы, разлитое вино
где на дворе XXI век
а я же где-то далеко
ступаю легкою ногой
в театр
слышу крик, иль нет
гул аплодисментов
и не знакомый человек
идет спектакль
второй антракт
я вижу его черный фрак
я чувствую его тоску
но я не вижу его страх
Крик…еще немножко
и вновь все превратится в прах
выстрел разбил
эпоху на кусочки
и черный ворон
на гробах…


Рецензии