Белый лист

БЕЛЫЙ ЛИСТ

Я в руки просто белый лист возьму…
здесь можно рисовать, писать сонеты…
но ничего пока такого нету –
он пуст, напоминает он зиму…

Когда снега, как белые листы,
раскиданы повсюду почему-то,
я ощущаю каждую минуту –
мгновенье жизни, полусвет мечты…

Меня морозец лёгкий обдаёт
своим насквозь сжигающим дыханьем,
и снова я – как в отрочестве дальнем –
к друзьям спешу, не ведая забот…

Как хочется немного обмануть
крутое время – меру всех иллюзий,
его жестокость  хоть немного сузить,
себе напомнить сказку про весну…

Я не признаюсь, что бежать устал,
что обогнать – надежды не осталось…
шагреневая кожа в нитку сжалась,
немного – и наступит пустота…

Вот белый лист свет отразил дневной...
и мыслей нет... не начата работа...
стоишь перед открытием чего-то,
как перед неприступною стеной...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.