Нечаянный звонок

- Простите, девушка, я вам перезвоню.
Здесь шумно. Демонстрация. Разборка…
Сижу сейчас в кафе  на авеню
Роскошно-мрачноватого Нью-Йорка.

Но сколько не пытался. Час прошел.
И через два. Молчание в эфире.
Как будто сам с собой затеял спор
О той, кого  ищу в не здешнем мире.

Всего-то, перепутанный набор.
Ошибка в цифири. Случайно  выпал  номер.
А мог бы состояться разговор
О родине, о жизни и о доме,

О парусах, скользящих по воде,
Про вид мостов и статуи Свободы,
О нравах неизвестных нам людей
И  всей недооцененной  погоде.

Зашли с визитом вежливости в порт
На гребне разгулявшейся стихии,
А на’ухо нашептывает черт:
- Останься.  Ну,  зачем тебе Россия?!

Лукавому священного  не внять.
В нем все от зависти и образ мыслей куцый.
У нас не предают родную мать.
И хочется домой к снегам вернуться.
                ***


Рецензии
Леонид, браво!!! С Любовью Татьянаhttp://www.stihi.ru/2013/02/17/9425

Татьяна Дегтярёва -Есина   25.05.2013 11:35     Заявить о нарушении
Татьяна, извините, долго не был дома. Пропустил Ваши рецензии и не поблагодарил. СПАСИБО! За доброту. Леонид.

Леонид Пахоменко   08.06.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.