Гнев Природы

Природа лишь имеет власть,
Она Царица над планетой.
Людей способна напугать
Землей, Водой, Огнем и Ветром.

Когда грохочет в тучах гром,
И в окнах стекла дребезжат.
Нам кажется, что гневный звон
Играют там колокола.

Когда неистовствует ветер
И ураганом кроны гнет.
Когда не дождь, а ярый ливень
Сплошной стеной воды идет.

Когда на фоне черных туч
Сверкает молния ветвями,
Ты понимаешь как могуч
Тот Высший Разум, что над нами.

Послать он может нам цунами,
И в смерче город закрутить
Или огнем лесным пожара
Все, что в округе погубить.

А может, вдруг, раскрыть ущелье,
Когда земля как задрожит.
И каждый в панике спасенье
Как чудо ищет и молит.

Но дрожь земли неумолима.
Какое дело ей до нас?
Как слабы городки людские,
И рассыпаются на раз.

Что человек? Как он бессилен,
Перед Природой он ничто.
Он побежден в борьбе с стихией
Вне его власти. Он – никто.


Рецензии