Вечерний сонет

     (из венка сонетов)

Сияли облака оттенка роз и чая...       (с)
И в старом парке, где скамейки все пусты,
Пылали пламенем осенние цветы,    
Свой горький аромат повсюду источая.
    
День тихо догорал. И что-то предвещая,
Последний солнца луч, блеснувший с высоты,
Волшебным светом лег на землю и листы,
Своим теплом возможность счастья обещая.
    
И чей-то голос вдруг со страстью и тоской
Спугнул, как птицу, тишину... Отняв покой,
Звучала песня про утраченные грёзы.
    
Той песней дивной и журчанием ключа
Заслушавшись, едва я сдерживала слёзы...
Спустилась мягко шаль с усталого плеча...  (с)


..................................................


(с) - строки из сонета Черубины де Габриак
           "Сияли облака оттенка роз и чая)"


Рецензии