О времени

Мудрец сказал о времени:
«Оно течет рекой
Откуда-то из прошлого
Впадает в горизонт.

Нет у реки препятствий,
Ничто не страшно ей.
Вперед через пространства,
Мы тянемся за ней.

И людям всегда кажется,
Что время не догнать,
Но все же мы стараемся
Его как-то унять.

Всегда нам не хватает
Секунд, минут, часов,
А жизнь-то протекает
И возникает вновь.

Прошлого обрывки
Забыты навсегда,
Будущего двери
Заперты пока

И только настоящее
Даровано судьбой,
И в этом настоящем
Должны жить мы с тобой».


Рецензии