Вспомним о них

                ***
                Вспомним о них. Не забыть, не поправить:
                Друг мой погиб.
                А в победном году -
                Мать его, в горе безумная…
                Я  ведь
                Вот возвратилась!
                У всех на виду
                Трогала, бедная, девичьи плечи,
                Руки и щеки, что сын целовал, -
                След его жизни, застывшей навечно…

                …Мне говорили,  кто нас узнавал,   
                Как она плакала, бога просила,
                Чтоб хоть обрубком вернул он ей сына.
                А с похоронкой: «Нет Бога?» - спросила.
                И словно эхо звучало в ответ:
                «Нет Бога». «Нет Бога». «Нет Бога!» «Нет!»
               

               PS.  О, эгоизм наш материнский…
                Красавец-парень – без ног?   
                Без рук?!
                Как жить ему?  Не сфинкс он.
                Такого Бог стерпеть не смог.

                А мать роптала, голосила…
                Безумно мать любила сына.
                Понять, как мы, была не в силах.
                А мы поймем таких, простим  их.


Рецензии