Вечер дождливый

Вечер дождливый,
Очи печальные;
Дух терпеливый,
Мысли усталые

Скрежут по окнам
Ветки тоскливые;
Твоим локонам
Пальцы игривые.

Ночью явилась…
В мир чувствований.
Грусть водворилась,
Враг упований.

Сброшу оковы,
Забуду твой образ!
Запру на засовы
Душу и голос.

Шторы задвину,
Включен светильник,
Сон в половину
Разбудит будильник.

Вечер дождливый,
Души печальные…
Сердцем сонливые,
Мысли усталые.


Рецензии