Страдани Хатидже по сериалу Великолепный век

Вхожу я в розовый сад,
Твой сад, Ибрагим, и мой.
Цветы там ласкают мой взгляд,
Тебя воплощая собой.
Не ложь это, милый, верь-
Мне сердце правду сказало,
Хотя и боится теперь
Того, что тебе прошептало.
Не мил больше сердцу сад,
Ушла из него без возврата
Любовь. Так дайте ж мне яд!
Он слаще цветов аромата.
Он горечь в чашу вольет,
Но выпитый мной, без сомненья
Покажется сладким, как мед,
Избавит меня от мученья.
Любимый! Напрасно тебя
Я жду, и уж кончились силы...
Раз ты не вернешься, любя,
Открой мне преддверье могилы.


Рецензии