Шла добровольцем на войну

                Шла добровольцем на войну.

                Чтоб мама меньше убивалась,
                Повестки долго добивалась.

                Я почему - то улыбалась,
                Когда все плакали.
                Одну
                В толпе, рыданьями гудящей,
                Лишь маму различала я.
                Любовь, но не отчаянье.

                Буксир свистел, отчаливал –
                Мой первый в жизни разводящий. 




               


Рецензии