душа

душа - подвал,
в ней старое не ворошить;
и научиться как говорил слова
"буду тебя любить"
нужно забыть,
допеть и приуныть наконецто,
чтобы не в тему стихам в контексте,
что места любви не осталось,
чтобы выдохлась и уже не
пыталась вернуть.
чтобы суть была ясна ,
как дважды два,
чтобы мир не делился
на "до и после"
напополам.
чтобы больше не слышать
в пустом трамвае звуки
и стуки коленок об прошлое,
задевшее до глубины ключиц,
и не забыться.
и разучиться крепко сжимать
одеяло в попытках закрыть
себе рот,когда вспоминаю,
что тебя не стало.
что сейчас все наоборот;
эта боль больнее всех моих
не сданных долгов по предметам,
эту боль несут с утра в университеты
повзрослевшие дети,за которых
мы в ответе;
у меня руки дрожали от мании
падать,педали ломались,когда
ехать к тебе собиралась.
господи,да нет ,даже не пыталась.
знаю,что поезда к тебе ,как раз таки,
ходят.
знаю о городе все ,что написано на
сайтах,переданных в килобайтах.
я боюсь наступать на следы любви,
она так кидает,без предупреждений,
и предубеждений забывает тот,
кто был последним в твоих снах;
а мне неделю уже ничего не снится,
и стискивает пустота до боли в пояснице,
как тут не злиться,
как тут не злиться,
если у нас разные столицы.

а мне не поговорить,не любить
тебя даже не хочется.
вот такое назойливое одиночество,
ставшее исходом самой романтической
лав стори,
где нас должно быть три,
а еле-еле было двое;
сейчас по отдельности,
по разным каналам,новостям.
да,я наверно благодарна,что ты
не пишешь стихи.
потому что спалила бы себя к чертям.
и не писал бы ты обо мне;
какая я,если не первая уже.
вполне понятно,
что ты редко бываешь на
едине,
как и я
на дне.


Рецензии