Вечный раб

    Ты знаешь, я - твой вечный раб,
Ты знаешь, я - слуга твой верный,
И как ни странно, но безмерно
Я сам такому року рад.
Какая шутка и забава
Слепой, безжалостной судьбы,
Что душу, ты мою поймала,
Никто иная, а лишь Ты.
Ты – ангел. Я – бессмертный демон.
Ты – свет. Я – тьма. Добро и зло.
Твоя душа белее снега.
Моя душа черней всего.
Я убиваю без раздумий.
Ты оживляешь взглядом лишь.
Кто мог представить, что и сердце
Моё гнилое оживишь?
Случиться, как могло такое?
Не понял я и не пойму…
Но ты послушай только - бьётся:
«Люблю, люблю, люблю, люблю…»
Меня глаза твои поймали -
Тот рай, что ими отражён,
И знаю, он мне гробом станет,
Я сам себе за то смешон…
Но убежать обратно в бездну
Я не смогу, нет - не смогу…
Уж лучше я тогда исчезну
Под тенью крон в твоём раю!..
Прекрасны розы в твоём мире,
Но их шипы не терпят зла,
Они до мяса режут жилы,
И кровь моя как ночь черна.
Там, где прольётся - вспыхнет пламя
И белых роз сожжёт цветы,
Я наклонюсь, бесслёзно плача,
И соберу их лепестки…
Мне не вернуть того что было-
Того, что я спалил до тла,
Но ты похоже всё простила,
Так просто? Как же ты смогла?..
Ты мне простила, что я демон,
Ты мне простила смертных кровь,
Что по рукам моим стекала,
Простила грешную любовь.
Мне не вернуть того что было,
Но я и не хочу вернуть.
Я раньше спал сном тьмы унылым
И не хочу опять уснуть.
Мы надкусили плод запретный -
Запретно свету любить тьму,
Запретно мне, мой ангел светлый,
В ответ желать любовь твою.
Но я ведь демон – я желаю…
В моей природе эгоизм
И, перья белые лаская,
Я медленно теряю жизнь.
Я – мотылек, летящий к свету,
Рождённый тьмой, спешу к нему,
И мне глупцу и дела нету,
Что крылья я себе спалю.
Я знаю, что затем случиться.
Я знаю, что в конце умру,
Я осознал и мог уже смериться!
Но ты шепнула мне: «Люблю…».


Рецензии
Помню,помню =))

Алексей Козлов Волчек   11.04.2013 21:51     Заявить о нарушении