Я никогда признанья не искал

Для чистой исповеди нУжно покаянье...
Но кто воздаст мне за мои грехи?
Я между верой и неверьем вечный странник,
и исповедуюсь ни в церкви, а в стихи.

В них, как могу, о самом сокровенном,
с самим собой, в тиши, наедине,
я говорю до боли откровенно.
И слово душу очищает мне.

Я никогда признанья не искал,
чинами, славой сроду не прельщался,
меня не манит тёплый пьедестал.
Каким я был, таким я и остался.


Рецензии