Я сегодня погадала

Я сегодня погадаю на ромашке.
Нет, не буду рвать её листы. Просто посчитаю
Сколько лепестков на вопрос ответят,
«Где же ты?» Первый я загну, и спрошу у ветра:
«Ветер, ты могуч, ты летаешь быстро,
Подскажи мне ветер, разгони печали,
По дороге этой, не идёт ли парень?»
Отвечает ветер: «Нет, пуста дорога».
Лист второй загну я и спрошу у ивы,
Что склонилась мило прямо у ручья:
«Ива, дева милая, подскажи мне ива,
Долго ль плакать буду, встреча ль не близка?»
Ивушка - плакучая, древняя, могучая,
Ветками своими тихо обняла:
«Нет, моя голубушка, не видала парня я,
И боюсь слезинок – полная река».
Третий лист ромашки я загнула нежно
И нагнулась к речке, провела ладонью,
Всколыхнула воду и спросила тихо:
«Речечка, река, ты как змейка длинная
Пробегаешь в даль, и в падаешь в море,
Утоли печаль, не встречала ль милого
Ты за тысячу вёрст, подскажи родимая
Где же он живет?»
Всколыхнулась речка и пошла волна:
«Только что ответ мне пришёл со дна.
По всему раздолью, по всему ручью
Не встречался милый, нету на посту».
И четвертый листик не спешу сгибать
У кого спросить мне: «Где могу найти?».
Тут я встрепенулась, слышу я шаги.
«У ветров спросила, у плакучей ивы,
И у речки длинной…
Так спроси меня, подскажу я милая,
Как ты хороша, как сердечко бьется
От любви к тебе, как душа болит
От тоски, печали, всё проходишь мимо
И не взглянешь даже.
Я хоть и не робкий, подойти боюсь.
И услышать нет», -
Голос услыхала, сердце замерло.
Тихо повернулась, солнышко взошло.
И глазам не верю, кто передо мной
Ведь в его я двери всё стучусь порой.
Правда, только в мыслях в гости захожу
И влюбленный взгляд с парня не свожу.
Ведь не подходил, я боялась тоже,
Что не хватит сил напрямик спросить,
Так уж получилось кругом нам ходить.
И улыбка нежная мне уста зажгла,
Взглядом тёплым нежным парня обняла,
Руки протянул он, я шагнула смело,
Обняла покрепче и душа запела.
Милую ромашку я в руках сожму,
Засушу на счастье, о любви скажу.
Милая ромашка парня привела,
Все мечты исполнила и звезду зажгла.


Рецензии
АННА, Я ТАК ЛЮБЛЮ РОМАШКИ!)))
ГРЕШНА...И РЕДКО МОГУ СЕБЯ УДЕРЖАТ ОТ СОБЛАЗНА....ПОГАДАТЬ!:))

СПАСИБО!!!

НРА!!!

БАБО4КА })¡({

Леночка Литвинова   07.04.2013 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть все ромашки, которые встретятся на Вашем пути, будут Счастливые:), чтоб любое гадание было только в радость!

Анна Полиновская   07.04.2013 16:13   Заявить о нарушении