Я вернулся с войны!

Я вернулся с войны!
Здравствуй, край мой родной!
Изменился как ты.
Что враг сделал с тобой?

Где поля и сады,
Рощи, степи, луга?
Нет уж той красоты –
Унесла все война…

Нет той улицы милой,
Где родился и рос.
Крыльцо дома родного
Броневик врага снес…

Покосились те стены,
Где с семьею я жил,
Где детства минуты
Я, смеясь, проводил.

Да, то кончилось время,
Не пришел к нам покой,
И, взяв тяжкое бремя,
За своих пошел в бой.

За тех близких, родных,
Что стоят у крыльца,
И платочками машут,
Слезы струйкой с лица.

Этот образ со мной,
Он в бою и во снах.
Я там с вами душой,
Здесь за вас я в боях.

Я не трус, не сдавался,
Все прошел до конца.
И врагов убивал,
Глядя прямо в глаза.

Их забыть я не смог,
И бывает во сне
В кошмарах порой
Они приходят ко мне.

Я должно быть убил
Брата, мужа, отца,
Но я выжить хотел.
Вы простите меня…

Не жалею врага,
Но такой есть момент,
И его ждет семья,
Ведь, и он человек.

А война та прошла,
И ушли в долгий путь,
Миллионы и сотни
Человеческих душ.

Я вернулся с войны,
Как же мне повезло!
И я обнял всех тех,
Кого не видел давно.

Я вернулся с войны
С миром в нашу страну
Но не хочу, чтобы ты
Знал такую судьбу.


Рецензии