Элегия

      Воспарила душа в полнолунную ночь пред весенней зарёю чудесной.
Катит медленно лик свой по небу Луна, серебром озарив небеса.
Верить мне ли в мечту, что узрею улыбку твою красотой озарённой прелестной?
Обернётся ко мне ли, мой ангел, своим ласковым взором через в вечность врата?
      Иль восстала из мрака стена меж мирами, что давно уже нас разлучает?
Может занавес плотный скрывает какой-то запретный познания секрет?
К небесам разум мой лишь упрёк безуспешно опять без надежд посылает,
Через космос летя, за собой оставляя в пространстве тускнеющий свет.
      Нету слов, чтобы выразить тайную суть запоздалых желаний,
Каждодневно судьбу проклиная за то, что вдали от тебя навсегда.
Всё гляжу в небеса, направляя посыл в глубину внеземных расстояний,
К той, которую я полюбил так давно, что и сам уж не помню когда.


Рецензии