Размышления. Я не жалею тех, кто опоздал

Я так сильно бываю вам нужной,
как недостающая галочка в ваших списках.
Как колыхающиеся отражения в лужах,
Как стреляющая боль в ваших висках.

Вам почему-то хочется меня отобрать,
Сложить ровненько, словно скатерть,
чтобы в карманчике сгруппировать
или бросить к остальным игрушечкой на кровать.

Вы, например, просто не можете выразить
Чувства или как оно там называется.
Проще, естественно, на меня себя выбросить,
когда моя дверь перед вами уже закрывается.

Когда я и думать про вас забыла,
вы, сделав фокус, тотчас являетесь,
как будто моя кровь в вас лить перестала,
Вы, как вампиры, без нее задыхаетесь.

Только бы я вам еще оставляла.

А где поступки,
рыцарское "Голову вам отдам"?
Я знаю. Там, где ваши запасные шлюбки,
когда я морем к вашим ногам.


Рецензии