Меланхолия

Меланхолия... Вешняя пора,
Но поля седые, снег лежит пока.
Надо бы взорваться, чтоб растаял весь,
Неоткуда взять мне огненную смесь.

Небо ниже... ниже... серый потолок.
Нет уже и мысли, что он был высок,
Что светило солнце и была мечта,
Но лишь остается глупостью она.

Глупо верить в чудо, в солнечный денек,
Если на ненастье ты себя обрек.
Где-то шепот листьев и улыбки лиц,
Что друг другу милы... Здесь - гранит страниц.


Рецензии