Постный Благовест

……………………………… По мотивам рассказа Ивана Шмелёва
На мебель серые чехлы надеты,
И люстра в коконы упрятана – скорбит…
Портрет красавицы – с  соблазнами сюжеты –
Не созерцаем – простынёй  закрыт.

 Домашние  все  в старых строгих платьях,
 С заплатами… потёртые в локтях,
 Стращают мальчика: "Не озоруй ! В занятиях 
 Будь осторожен… – ладно, хоть в лаптях!"

 Вкуснятины на кухне постной много.
 – Наверно столько не готовят и в раю!–
 Идёт от Господа постящимся подмога…
 Свет Благодатный от икон ловлю.

 Открою в мир окно: "О чём, Земля, судачишь?
 Какие добрые содеяла дела?"
 О, Постный Благовест!  Как жалобно Ты плачешь!
 Страдает Бог, – звонят колокола…


Рецензии
Намоленные строки,светом душу наполняют!
С новым годом, милая Светлана,спасибо за благодать и тепло души.
С добром Земфира.

Земфира Василевич Голубка   06.01.2015 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, радость моя! Счастья и здоровья крепкого, Земфира!

Светлана Сорофанова   08.01.2015 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.