Ты заболел...

Ты заболел…как жаль, в такое время,
Когда цветут нарциссы, абрикосы.
И для меня остановилось время,
Быть может, пронесет и эти грозы?

Ты заболел, внезапно, очень страшно,
Когда вокруг природа оживает.
Ты поднимись и подойди к окошку,
Вдохни весну,в году лишь раз бывает.

Я рада, что диагноза не знаешь,
Ещё на первом курсе нас учили,
Что врач от слова «врать», и понимаешь,
Не нужно правды, что лишает силы.

Ты заболел, со звёздами погоны,
Сменила вновь на белый я халат,
Профессионального не знаешь ты жаргона,
Я рядом сутками и этому ты рад.

Ты заболел, вернулась я к истокам,
Я снова врач, по званью и значенью,
Один шаг сделать оказалось нужно,
Чтобы вернуть своё предназначенье.

Меня всегда любил ты, как ребенка,
Опять судьбы виток на вираже…
Ты говоришь:"ты для меня так много в жизни значишь»!
А сколько жизни той? «Ещё или уже»?


Рецензии
Ещё или уже!! Как круто может изменить жизненные приоритеты внезапная беда, особенно если это кассается близкого человека.
Иногда судьба сделает такой вираж,..но мы живьем и жизнь ЕЩЁ продолжается..
Хорошие стихи, понравились.

Дайнарс Берницс   02.12.2013 04:20     Заявить о нарушении
об этом только с болью...что была бы наша жизнь без ТАКИХ людей

Натали Сиротина   02.12.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.