звезды зажигаются с восходом

кто сказал, что любовь живет три года?
она живет - пока мы держим.
кто с грустью пустит ее в воду,
и вдоль берегов пойдет с надеждой.

кто будет по утрам встречать рассветы с нею,
кто будет в звездах ей показывать "весов".
она живет пока мы греем,
хоть в мыслях теплотою слов.

она ж бывает всякой: взаимной/одинокой/
хромой/с интригой/ и без лишних слов...
она дана не каждому от Бога.
страдает пуще тот, кто не нашел любовь.

меня сегодня, знаете, пустило
в другую полноту воды.
да, там есть частицы того мира,
которого я так пыталась позабыть.

но легче стало, теперь без лишней муки
я вспоминаю радости часы...
я вспоминаю жесты, слова, руки.
я вспоминаю и люблю сильнее
ну а ты?

тебя не отпускаю, чувство то мое.
и ты не в праве им распорядиться.
когда хочу - скажу "еще".
и вспыхнет заново эмоций колесница.

сейчас же мне не колит, не знобит
твое отсутствие, твоя свобода.
гуляй, мальчишка!
я пойду смотреть,
как звезды зажигаются с восходом!


Рецензии